Хотите красоту в чистом виде?
"Выбирайте надежного партнера"
Адрес:
Россия г.Череповец Советский пр-т 30Б офис 317

Ремонт квартир

Ремонт ванных комнат

Ремонт и строительство загородных домов

Проектирование, перепланировка

Профессиональная приёмка квартир

3D проекты.

Реконструкция зданий

О нас

Задача нашей организации - обеспечить Вас - наших клиентов: комфортабельным жильем Вашей мечты, предоставить надежность и прозрачность сделок, создать уют в Вашем доме.

Новости

Требования к постройкам на дачном участке
Назад
Требования к постройкам на дачном участке

схемаеще

 

Требования к постройкам на дачном участке!!!!

Если к коммунальным инфраструктурам требования минимальные, то для дачного участка в документе СНиП отведено множество пунктов. Обычно в СДТ больших дачных участков нет, поэтому любители больших домов, решившие возвести их на краю участка, будут создавать дискомфорт своим соседям. Правила предусматривают, что постройка должна находиться не менее трех метров от соседской ограды. 

На этой схеме подробно показаны требования к размещению различных построек на участке.

Также в СНиП для дачных участков существует такое понятие, как «красная линия». Этим термином обозначается граница, которая отделяет общественные территории от дач и жилых домов. Минимальное расстояние от дачи до красной линии составляет 3 метра, если есть проезд, или 5 метров, если ваш дом стоит на полноценной улице. 

СНиП указывает и расстояние до соседних построек, эти нормы направлены на устранение риска пожара. На расстояние от одного частного дома до другого зависит от того, из какого материала сделано строение. К примеру, между домами из камня и блочными постройками, в конструкции которых присутствует железобетон, расстояние должно быть не меньше 6 метров. В случае если оба дома деревянные – от 15 метров, если имеют перекрытия из дерева – от 8м, между деревянной и каменной постройкой должно быть расстояние минимум 10 метров. 

СНиП предусматривает измерения от следующих элементов постройки: 

От края крыльца или свеса крыши (если они присутствуют); 
От цоколя; 
От плоской стены (это расстояние берется в том случае, если цоколя нет). 
Плотность застройки тоже важна, поэтому в СНиП есть соответствующие правила. В документе указано, что при стандартных размерах (6-12 соток) на дачном участке должно быть не более 30% застроенной территории.

Квартиры в новостройках

Вторичная недвижимость

Коммерческая недвижимость

Загородная недвижимость

Оформление недвижимости

Производство корпусной мебели

Производство мебели из массива

Наши работы

Новости
18.04.18

????ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!! 
В разгар прихода весны ООО "РЕАЛ-СВ" проводит акцию 37500 руб/кв.м. В акции участвуют однокомнатные квартиры площадью 48,01 кв.м. в жилом доме по адресу: гор. Череповец, пр. Октябрьский, д.57Б, корпус 1. 
Акция действует при покупке квартиры при полной оплате или ипотеке. Сроки проведения акции: с 01.04 по 30.04.2018г. (с учетом сдачи ДДУ на регистрацию до 30.04.2018г.) 
☎ ЗВОНИТЕ: 8-962-668-71-27 Олеся, 8-921-254-51-61 Владимир

37500

20.01.18

Cпециалистами нашей компании были выполнены работы по утеплению и обшивке загородного дома. Стены утеплялись снаружи 100 мм минеральной ватой, металлический каркас+металосайдинг, пол 30 мм пеноплексом, потолок 1-го этажа 100 мм пенопластом. Все работы выполнены за 18 дней. Фотоотчет смотрите  здесь (альбом "Загородный дом. Утепление и обшивка.")

 

12.05.17

Как обеспечить долговечность садовой деревянной мебели 
Чтобы садовая деревянная мебель долгое время сохраняла свою эксплуатационную пригодность и красоту, необходимо принять ряд мер. 

10.05.17

Новое в законодательстве С 1 января 2017 года вступает в силу новый закон Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс выходной
Адрес:
Россия г.Череповец Советский пр-т 30Б офис 317