Хотите красоту в чистом виде?
"Выбирайте надежного партнера"
Адрес:
Россия г.Череповец Советский пр-т 30Б офис 317

Ремонт квартир

Ремонт ванных комнат

Ремонт и строительство загородных домов

Проектирование, перепланировка

3D проекты.

Реконструкция зданий

Оформление недвижимости

О нас

Задача нашей организации - обеспечить Вас - наших клиентов: комфортабельным жильем Вашей мечты, предоставить надежность и прозрачность сделок, создать уют в Вашем доме.

Новости

Как обеспечить долговечность садовой деревянной мебели!!!!!
Назад
Как обеспечить долговечность садовой деревянной мебели!!!!!

Как обеспечить долговечность садовой деревянной мебели 
Чтобы садовая деревянная мебель долгое время сохраняла свою эксплуатационную пригодность и красоту, необходимо принять ряд мер. 

При строительстве дачных домов, изготовлении малых архитектурных форм или садовой мебели очень часто используется такой природный материал, как древесина. И если много лет назад популярность этого материала была обусловлена отсутствием достойной альтернативы, то сегодня технология обработки натурального дерева позволяет придавать ему все необходимые для длительной эксплуатации свойства. 

Как повышается долговечность древесины? 
Для того, чтобы изготовленная из дерева садовая уличная мебель не подвергалась различным повреждающим факторам, древесина проходит несколько этапов обработки: 

сушку; 
обработку олифой; 
обработку антисептиками. 

Каждый наносимый на поверхность древесины состав обладает своими особыми свойствами и выполняет определенную защитную функцию. 

Итак, первым этапом обработки натурального дерева перед его использованием в мебельном производстве является сушка. Наилучшим вариантом считается тот, при котором материал достигает необходимой степени сухости в естественных условиях. Однако, для разных пород дерева этот период может занимать довольно много времени, поэтому производители садовых гарнитуров чаще всего прибегают к ускоренной сушке в специальных камерах. При правильном соблюдении технологии ускоренной сушки материал не теряет своих природных качеств, но если технология нарушена, древесина может быть подвержена растрескиванию и деформации. 

Для обеспечения защиты от ультрафиолетового излучения и гниения древесина также проходит обработку специальными защитными веществами. Под действием ультрафиолетовых лучей в древесине разрушаются вещества, выполняющие функции связующих волокон, из-за чего материал тускнеет, приобретает непривлекательный серый оттенок и становится менее прочным и плотным. 

Не секрет, что в естественных условиях натуральная древесина активно разрушается под действием плесени и грибка. Чтобы защитить уличную мебель от гниения, ее обрабатывают антисептиками - составами, исключающими развитие на поверхности материала разрушающих его микроорганизмов. Наряду с этим, древесина также обрабатывается инсектицидами, так как очень часто поражается жуками-короедами, способными за несколько лет практически полностью уничтожить изготовленное из натурального дерева изделие. 

И, наконец, еще одной степенью защиты древесины становится обработка антипреном - веществом, препятствующим воспламенению материала. Это позволяет обеспечить безопасность эксплуатации деревянной садовой мебели возле открытого огня. 

Все эти виды обработки призваны придать натуральному материалу те свойства, которые делают эксплуатацию изготовленных из него изделий простой и приятной. 

Производство корпусной мебели

Производство мебели из массива

Наши работы

Квартиры в новостройках

Загородная недвижимость

Вторичная недвижимость

Полезное видео

Грузчики и переезды

Новости
15.05.17

Перед тем, как купить дом за городом, определите цель своей покупки и сумму, которую вы готовы заплатить. Чтобы сделать правильный выбор и избежать обмана, нужно обратить внимание на многие аспекты: расположение дома, его состояние, порядочность продавца и многое другое. 

12.05.17

Как обеспечить долговечность садовой деревянной мебели 
Чтобы садовая деревянная мебель долгое время сохраняла свою эксплуатационную пригодность и красоту, необходимо принять ряд мер. 

10.05.17

Новое в законодательстве С 1 января 2017 года вступает в силу новый закон Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

24.04.17

При заказе группы мебели мангал в подарок!!!!!! 
Кроме предложенных вариантов групп мебели для загородного отдыха, Вы можете предложить свой вариант дизайна: фото, рисунок, чертеж, цвет, или объяснить свои пожелания на примере имеющихся у нас моделей. Наши специалисты спроектируют и изготовят для Вас индивидуальную модель, согласно вашим пожеланиям.

График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс выходной
Адрес:
Россия г.Череповец Советский пр-т 30Б офис 317